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pavonar cañón
Publicado: 31 Dic 2011, 11:05
por velao
Buenos días, tengo una escopeta de balines que tiene el cañón muy oxidado y había pensado en pavonarlo, pero me surge una duda:
Si lo caliento con el soplete para luego meterlo en aceite tengo miedo a variar las propiedades del acero y estropearlo.
¿Alguien sabe como puedo hacerlo? ¿Pasará algo si lo caliento?
Un saludo.
Re: pavonar cañón
Publicado: 31 Dic 2011, 11:34
por ardilatxa
Puedes darle un producto para oscurecer el cañon. Es de Birchwood Casey, lo tienes en armerias buenas.
Re: pavonar cañón
Publicado: 05 Ene 2012, 13:31
por velao
Gracias ardilatxa, y perdón por no responder antes, es que esto días ya se sabe...
He estado mirando en la pagina web, pero no se muy bien que producto necesito. Tambien he estado investigando sobre al pavonado en caliente, pero hay varios metodos y son algo complicados.
A ver lo que hago.
Un saludo.
Re: pavonar cañón
Publicado: 05 Ene 2012, 15:54
por Ricardet
Llevate mucho cuidado con el pavonado en caliente. Además de complicado, es peligroso. Y para un rifle de balines, no sé que decirte. Hoy en día los cañones vienen cubiertos por una especie de pintura plástica. Lo mejor sería que te informaras en "Norica" o "Gamo". Y si te interesa, te puedo mandar direcciones y teléfonos de algunos "pocos" armeros artesanos que quedan en Eibar.
Re: pavonar cañón
Publicado: 05 Ene 2012, 16:23
por velao
Muchas gracias por tu ofrecimiento Ricardet, ya he visto para pavonar en caliente se necesitan sustancias peligrosas y dificiles de conseguir. Voy a preguntar en Gamo que es la marca de la escopeta y si no soluciono nada te aviso para que me pases esos telefonos.
Un saludo.
Re: pavonar cañón
Publicado: 05 Ene 2012, 19:39
por lamaneta
A ver eso se llama pavonado en frio, es un producto que venden en las armeria se aplica con un pincel y una vez seco imita el pavonado,
hay un pavonado de temperatura baja, no llega a 100º
http://www.airecomprimido.net/joanaire/ ... avonar.htm
Re: pavonar cañón
Publicado: 05 Ene 2012, 23:13
por velao
hay un pavonado de temperatura baja, no llega a 100º
Gracias Ramón, he visto el enlace que me has puesto y ese es el que más me convence, pero no se como hacer para meter el cañón en un recipiente sin que toque las paredes y el fondo (tiene que ser un recipiente grande y de metal). Se me ocurre un tubo tapado por un extremo, pero de momento no se muy bien. Seguiré investigando a ver que se me ocurre.
Un saludo.
Re: pavonar cañón
Publicado: 08 Mar 2012, 12:25
por Jose Manuel Matador
Hola
Te explico como pavoné en una ocasión con buen resultado una corona de una Ossa. Con una sarten grande vieja y una cocina tambien vieja que tengo en un patio lo hice.Puse aceite muy negro de motor en la sarten, calientalo hasta el máximo posible sin que arda, el limite te lo marca el humo que despide, mete dentro la pieza que quieras pavonar y dejala cocer un buen rato 20-30 minutos (regula el fuego), apagalo y dejalo enfriar dentro de la sarten y cuando este frio lo sacas y asunto terminado, a mí me fué de pelicula.
PD: En esa sartén no frias los huevos de la cena. Procura hacer la prueba en la calle pues el olor y el humo son tóxicos.