Motor montesa brio

Foro dedicado a las Montesas anteriores a la Impala. Desde la Yaya a la Brío.

Moderador: smith

Re: Motor montesa brio

Notapor smith » 12 Dic 2018, 09:26

Por si acaso lo intento explicar mejor :D
El casquillo recomiendo cambiar, por el rebaje para poner la junta torica, y por el posible desgaste en su diámetro exterior, por el retén.
Si el casquillo no tuviera desgaste exterior ni interior y se le hace el rebaje para que asiente bien la torica....eso al gusto.
No vale mucho, aunque lo han subido de precio, de unos 4€ ahora 7 y pico.

Este casquillo va alojado en la parte larga del piñón de primera de salida ( D 6415Y), como el rodamiento (D9405Y)
Y el retén que está por el exterior del casquillo (D6419Y), el retén es el que pone D6407Y.

Ya más no sé cómo explicarlo :D :D

Espero te sirva
Saludos
smith
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 497
Registrado: 05 Oct 2014, 22:41
Ubicación: Pamplona

Re: Motor montesa brio

Notapor yukayus » 12 Dic 2018, 12:50

Menos mal que ese se quita rápido y no tengo que desmontar otra vez. A este no se le puede poner la torica?
yukayus
Manetero forero de quinta clase
 
Mensajes: 51
Registrado: 07 Nov 2014, 11:06

Re: Motor montesa brio

Notapor smith » 12 Dic 2018, 14:23

Puedes probar, pero sin tener un rebaje para que asiente bien la torica....no sé si hará su función para que no se escape el aceite.

Si lo tienes montado, déjalo. Y si tienes fugas de aceite o te mancha por esa zona, ya sabes que es eso.
Desmontar y cambiar.
Yo hasta que no se lo cambie, no paro de tirar aceite.
Saludos
smith
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 497
Registrado: 05 Oct 2014, 22:41
Ubicación: Pamplona

Re: Motor montesa brio

Notapor smith » 12 Dic 2018, 14:25

Me supongo que el embrague no tienes puesto...
Si luego lo cambias o sueltas, hay que soltar todo el embrague y su cárter.
smith
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 497
Registrado: 05 Oct 2014, 22:41
Ubicación: Pamplona

Re: Motor montesa brio

Notapor yukayus » 23 Dic 2018, 14:50

Buenas tardes.
Deciros que la moto ya ha arrancado pero no va bien, el cambio lo monté como dice el manual del especialista pero la tercera no entra así que me va a tocar desarmar de nuevo, ¿algún consejo? Según dice el manual en los motores de tres marchas se puede desarmar el cambio de forma independiente, ¿es así?
Los platinos también me toca cambiarlos junto al condensador ya que se me paró dando explosiones y no volvió a arrancar, los he mirado y están penosos. La apertura de los platinos la tengo controlado pero lo del avance no se como lo tengo que hacer, ¿me podéis decir como se hacer?.
Gracias de nuevo por vuestra ayuda
yukayus
Manetero forero de quinta clase
 
Mensajes: 51
Registrado: 07 Nov 2014, 11:06

Re: Motor montesa brio

Notapor smith » 23 Dic 2018, 16:03

Hola
Efectivamente el cambio se puede soltar independientemente.
Para el avance, lo primero localiza el pms, y lo marcas en el volante magnético, y lo mueves 24°
O por el orificio de la bujía con un medidor de avance, o con un calibre. Son 3 o 3,5 mm antes del pms.
Busca en Youtube vídeos sobre ésto, que lo vas a entender mejor.
Una imagen vale mil palabras.

Si has seguido bien el ajuste y montaje del cambio...es raro que las demás marchas te entren bien y la tercera no.
Ni con la mano entra? O solo es en funcionamiento?
El selector, entiendo que está bien montado y en buen estado...
Prueba a ajustar la barbilla que une el selector con la palanca del cambio.
Todo lo que puedas probar antes de abrir.....
Saludos
smith
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 497
Registrado: 05 Oct 2014, 22:41
Ubicación: Pamplona

Anterior

Volver a Montesa Brío

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado