Se me ha bloqueado el motor

Para todos los modelos de Montesa Impala. Desde la Impala 175 a la Impala II, pasando por Comados, Kenias y Sports.

Moderador: Esteve

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor Juan Rodriguez Gonzalez » 11 Sep 2020, 21:11

Yo empezaria tambien por el encendido, me acuerdo una vez se a roto un tornillo que sujeta la bobina de encendido, y el motor se quedo bloqueado, y no descartes eso, que al ser el encendido de dos bobinas si se suelta un tornillo se clava seguro.
Juan Rodriguez Gonzalez
Manetero especial
 
Mensajes: 5668
Registrado: 18 Dic 2011, 14:06

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor jabaen » 11 Sep 2020, 21:19

Muchas gracias a todos. Desmontaré primero la tapa del plato magnético pero muy claro tengo que ver que el fallo es de ahí para no acabar abriendo todo.
Saludos
jabaen
Manetero forero de quinta clase
 
Mensajes: 60
Registrado: 28 Sep 2015, 11:42

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor KingScorpion » 12 Sep 2020, 08:06

Por favor, ve contándonos. Está claro que hay curiosidad con el caso. :-)
Avatar de Usuario
KingScorpion
Site Admin
 
Mensajes: 11462
Registrado: 29 Jul 2011, 08:04
Ubicación: Madrid

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor jabaen » 13 Sep 2020, 11:13

Buenos días
Ayer desmonté el plato magnético. Resumen del estropicio:
-Bobina de las luces arrancada. Intuyo que se soltó uno de los dos tornillos, se movió de su emplazamiento y acabó seccionado en otro tornillo. Se ha quedado la mitad del mismo en su alojamiento del plato.
-La bobina presenta ralladuras y golpes en el bobinado.
-Plátanos hechos un amasijo
-Bobina de encendido con ralladuras en el bobinado
-Condensador abollado.
-Parece que los imanes del plato magnético están bien
Intentare subir fotos. Me dice que pesan mucho.
¿Creéis que es el momento de plantearse un encendido electrónico?
Saludos
jabaen
Manetero forero de quinta clase
 
Mensajes: 60
Registrado: 28 Sep 2015, 11:42

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor blasyo » 13 Sep 2020, 14:21

jabaen escribió:Muchas gracias a todos. Desmontaré primero la tapa del plato magnético pero muy claro tengo que ver que el fallo es de ahí para no acabar abriendo todo.
Saludos



Con los antecedentes que nos ponías,raro hubiera sido que no vendría de ahí el fallo.
Hombre de poca fé.Jaja. :roll:
Un saludo.
Avatar de Usuario
blasyo
Manetero especial
 
Mensajes: 1072
Registrado: 18 Sep 2013, 21:35

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor KingScorpion » 13 Sep 2020, 19:16

¡Madre mía! :shock:

Si consigues rebobinar ése estátor, puede dar muy buena luz. Un electrónico Motoplat tendrá otro volante distinto y te cambiará el comportamiento de la moto.

Y tu equipo se puede convertir a electrónico en Hugo Pla, con un módulo Levistronic o con un RM Lightning sin cambiarle las masas al motor.
Avatar de Usuario
KingScorpion
Site Admin
 
Mensajes: 11462
Registrado: 29 Jul 2011, 08:04
Ubicación: Madrid

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor Juan Rodriguez Gonzalez » 13 Sep 2020, 22:52

En mi caso, la bobina si la pude recuperar, hablas de poner un encendido electronico, no es mala idea, todo depende de lo que quieras gastar, pero un encendido de dos bobinas de segunda mano no es caro.
Juan Rodriguez Gonzalez
Manetero especial
 
Mensajes: 5668
Registrado: 18 Dic 2011, 14:06

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor jabaen » 14 Sep 2020, 19:03

Buenas tardes,
¿Sabéis de algún sitio en Barcelona donde puedan bobinarme el estátor?
¿Lo habéis hecho vosotros mismos alguna vez, o son palabras mayores?
Saludos
jabaen
Manetero forero de quinta clase
 
Mensajes: 60
Registrado: 28 Sep 2015, 11:42

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor burudi » 14 Sep 2020, 20:20

prueba en hugo pla.........
Avatar de Usuario
burudi
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 535
Registrado: 02 Ago 2011, 23:26

Re: Se me ha bloqueado el motor

Notapor KingScorpion » 15 Sep 2020, 11:04

jabaen escribió:Buenas tardes,
¿Sabéis de algún sitio en Barcelona donde puedan bobinarme el estátor?
¿Lo habéis hecho vosotros mismos alguna vez, o son palabras mayores?
Saludos


Mira aquí: viewtopic.php?f=14&t=10277
No es complicado, pero sí algo laborioso. Eso sí, más barato y más satisfactorio. Lo más chungo, aunque parezca una tontería, es soldar el hilo de cobre al hierro. Puedes hacerlo de dos modos: dejar el cabo de cobre previo para soldar a él el nuevo bobinado, o taladrar y poner un faston para evitar soldadura.
Avatar de Usuario
KingScorpion
Site Admin
 
Mensajes: 11462
Registrado: 29 Jul 2011, 08:04
Ubicación: Madrid

AnteriorSiguiente

Volver a Montesa Impala

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado