Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Electricidad, encendido, falta de chispa, bombillas fundidas,

Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Notapor KingScorpion » 04 Nov 2019, 11:34

Buenos días.

¿Alguien sabe si es posible cambiar el cable de una bobina de alta Motoplat electrónica? En concreto, de las que llevaban las Impala 2.

El problema es que está fisurado justo en la entrada del cable en el cuerpo de la bobina, y en cuanto hay un poco de humedad en el aire, la chispa salta por fuera en lugar de por la bujía.

Gracias!
Avatar de Usuario
KingScorpion
Site Admin
 
Mensajes: 10188
Registrado: 29 Jul 2011, 08:04
Ubicación: Madrid

Re: Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Notapor Juan Rodriguez Gonzalez » 05 Nov 2019, 01:02

El cable esta vulcanizado con el cuerpo de la bobina, alguna se puede hacer un apaño, y otras nada, pero por probar no pierdes nada.
Juan Rodriguez Gonzalez
Manetero especial
 
Mensajes: 5221
Registrado: 18 Dic 2011, 14:06

Re: Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Notapor KingScorpion » 05 Nov 2019, 02:51

Gracias, Juan. Pero ... ¿Está soldado por dentro o roscado en un pincho, como las pipas?
Avatar de Usuario
KingScorpion
Site Admin
 
Mensajes: 10188
Registrado: 29 Jul 2011, 08:04
Ubicación: Madrid

Re: Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Notapor smith » 05 Nov 2019, 12:18

Hola, entiendo que es el cable el que está rajado y si hay humedad, la chía se escapa por la fisura.
Yo probaría ha poner funda termofusible, y así sellar la fisura.
Es rápido y sencillo.
Siempre queda intentar sacar el cable entero de la bobina, pero lo veo complicado.
Y si no, nueva :D , eso seguro que funciona.
Por probar Kingscorpion, no pierdes nada.
Ya se que lo mejor sería cable nuevo, pero al venir termosellado de fábrica....
Ya contarás, saludos
smith
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 565
Registrado: 05 Oct 2014, 22:41
Ubicación: Pamplona

Re: Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Notapor KingScorpion » 05 Nov 2019, 12:34

Gracias, smith!

Por lo que voy averiguando, el cable va soldado internamente, con lo que tiene mal arreglo sin montar un lío grande. Estoy valorando la posibilidad de probar con Sugru de color rojo para sellar de nuevo y cruzar los dedos.

Porque la otra alternativa es buscar una bobina argentina de la que hablan muy bien ... pero que no encuentro por ningún sitio.
Avatar de Usuario
KingScorpion
Site Admin
 
Mensajes: 10188
Registrado: 29 Jul 2011, 08:04
Ubicación: Madrid

Re: Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Notapor sod » 21 Nov 2019, 00:12

Yo he reparado alguna, eso si con suerte.
Normalmente el cable se reseca del calor del motor y el aislante se agrieta.
Le hago una incision de 45º, en el recubrimiento de la bobina por donde sale el cable, con la dremel hasta encontrar el cable de la bobina.
Luego sueldo un cable nuevo de la bujia e intento que parte del aislante de este quede encastado en el cuerpo de la bobina-
Sello todo con thermocola.

Una chapucilla pero me ahorra unos euritos.
sod
Manetero forero de quinta clase
 
Mensajes: 43
Registrado: 22 Abr 2013, 12:49

Re: Cambiar cable bobina de alta Motoplat electrónica

Notapor KingScorpion » 21 Nov 2019, 08:48

Gracias, Son. He localizado una bobina argentina que parece que va bien, y creo que repararé la original con Sugru de color rojo sin cambiar el cable.
Avatar de Usuario
KingScorpion
Site Admin
 
Mensajes: 10188
Registrado: 29 Jul 2011, 08:04
Ubicación: Madrid


Volver a Electricidad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados