Enderezar chasis BSA

Problemas con el motor, chasis, amortiguadores y horquillas.

Enderezar chasis BSA

Notapor iberpaco » 07 Nov 2019, 14:18

Hola amigos, tal y como digo en el título del post necesito meter en el potro el chasis de mi BSA A50, ya sabía que lo tenía torcido desde que la compré, de echo las ruedas no van alineadas, pero hasta ahora había pasado las ITV, pocas porque por problemas del motor la verdad es que la he usado muy poco y ha estado largo tiempo "dormida" a la espera de meterle mano.
Recientemente he solucionado, o eso espero, de una vez por todas los problemas del motor, poniendo una bomba de aceite nueva (especial para solucionar los problemas de engrase de éstos motores) y un rectificado con pistones nuevos (ya había rectificado otra vez pero la calidad y fabricación de los otros pistones eran bastante malos, por decir algo suave).
Ahora necesito solucionar el último "escollo", que no es baladí, y es el de alinear el chasis.
Pregunta del millón, ¿Sabéis donde?
Si es posible por la zona norte mejor, porque ya he preguntado en algún sitio, pero entre lo que me cobraban y los portes me sale mejor comprar en Inglaterra un chasis.
Es la otra opción que barajo, comprar un chasis y cambiarlo, aunque tenga que hacer papeleo para dejarlo legal, que supongo será posible (he encontrado alguno que viene preparado para retroquelar, es decir, sin nº de serie)
Gracias por vuestras aportaciones y saludos
No hos toméis la vida demasiado en serio... al fin y al cabo no vais a salir vivos de ella
Avatar de Usuario
iberpaco
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 463
Registrado: 01 Ago 2011, 20:24
Ubicación: San Vicente de la Barquera, Cantabria

Re: Enderezar chasis BSA

Notapor pajero » 07 Nov 2019, 16:23

Buenas tardes Iberpaco, supongo que el chasis está pelado sin horquilla y sin nada montado. Es algo muy común en los chasis de las Guzzis Dingo, está claro que es mucho mas endeble que la BSA, yo lo pude enderezar con ayuda de un muelle (un muelle le decimos nosotros donde se cargan los tractores en los camiones) Atamos el chasis al muelle y mi hermano con una buena palanca y yo con otra palanca le tiramos uno en contra del otro y así logramos enderezar este chasis. Me han surgido otras averías de tener que enderezar otros chasis, pero esto ha sido por dar un golpe frontal, es otra historia. No se te ocurra calentar para enderezar, el material se pone como el chicle y es muy maleable. Me gustaría ver unas fotos del chasis y poder ver mas detalles, por si se me ocurre algo para poder ayudarte. En el caso de no encontrar un muelle, también nos sirve una prensa grande donde poder coger el chasis para tirar con una buena palanca. Espero ver esas fotos, seguro que hay solución, por cierto, como os envidio por tener esas máquinas, yo me conformo con mis humildes Sanglas, de tener una inglesa, sería la Triumph Boneville T100, espero tener una cuando sea grande. Saludos del cordobés.

El Pajero
LA PRACTICA HACE AL MAESTRO, PERO SIN UNA BASE DE CONOCIMIENTO NO SIRVE DE NADA
pajero
Manetero especial
 
Mensajes: 2157
Registrado: 30 Dic 2012, 02:02
Ubicación: CÓRDOBA LA TIERRA DE JULIO ROMERO DE TORRES

Re: Enderezar chasis BSA

Notapor iberpaco » 07 Nov 2019, 18:55

Gracias por las ideas Pajero, pero no tengo ni muelle ni prensa grande, ya había ideado algo pero es que es complicado porque, supongo que como consecuencias de un golpe frontal del anterior dueño, está todo un poco torcido, y a mano...buf, complicado que quede bien.
Ya había pensado en hacerlo en frío, pero aún y así no le veo otra solución ahora mismo que no sea meterla en un potro, a ver si alguien más sabe de alguno.
Me tiene tan caliente el tema que no sé si venderla (difícil) o cambiarla por otra. Me da pena tenerla tanto tiempo parada, y ni te cuento el dinero que la he echado encima, en fin, es un hobby y como tal me lo tomo ;)
Pero gracias.
Un saludo
No hos toméis la vida demasiado en serio... al fin y al cabo no vais a salir vivos de ella
Avatar de Usuario
iberpaco
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 463
Registrado: 01 Ago 2011, 20:24
Ubicación: San Vicente de la Barquera, Cantabria

Re: Enderezar chasis BSA

Notapor Carlos Chapiri » 07 Nov 2019, 20:13

Mi experiencia con motobancada en Madrid es excelente. Bien es cierto que a mi lo que me han hecho normalmente es soldadura de alumnio (y es increible cómo lo dejan) pero he visto tanto en el taller allí como fuera del taller motos arregladas (antes y después) y es de no creerlo. Por si te hicieran falta las medidas del chasis y no las encuentras, te las pego aquí. No sé lo que te costaría, háblalo con ellos, pero creo que te lo dejarán perfecto...
http://www.motobancada.com/
Por cierto, ¿seguro que es el chasis? ¿No serán las tijas y/o las barras? A nada que estén un poco dobladas se nota muchísimo en las ruedas. Yo he corregido alguna moto comprobando y enderezando las tijas y pensaba que era el chasis...
Un saludo.

a65starmodels.jpg
Carlos Chapiri
Moderador
 
Mensajes: 469
Registrado: 01 Ago 2011, 00:37

Re: Enderezar chasis BSA

Notapor iberpaco » 08 Nov 2019, 11:15

Gracias Carlos, las medidas ya las tenía, y las he traducido a nuestro sistema decimal :D :D
Qué más quisiera yo que fuesen las tijas, es el chasis por desgracia, hablaré con los de motobancada para ver precios, lo que pasa es que hay que hay que sumar los gastos de envío, y hay ando buscando otro chasis por internet, porque igual me sale más barato comprar que arreglar, otro tema será legalizar, que ya es harina de otro costal, aunque alguno he visto por ahí que viene sin número de serie para retroquelar, algo que también tengo que estudiar.
Gracias y un saludo
No hos toméis la vida demasiado en serio... al fin y al cabo no vais a salir vivos de ella
Avatar de Usuario
iberpaco
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 463
Registrado: 01 Ago 2011, 20:24
Ubicación: San Vicente de la Barquera, Cantabria

Re: Enderezar chasis BSA

Notapor Juan Rodriguez Gonzalez » 09 Nov 2019, 00:06

Enderezar un chasis, como dicen en mi pueblo, no es moco de pavo. Un chasis para enderezarlo hay que tener una bancada para estiraralo, a demas un banco de medidas para dejarlo en su medida perfecta. Y es un trabajo no para cualquiera, para mi un especialista y como tal cobra, esta gente de la se habla es de reconocido prestiguio, pide presupuesto antes de compar uno nuevo, el porte es lo de menos, lo que cuesta es la mano de obra del especialista. ;)
Juan Rodriguez Gonzalez
Manetero especial
 
Mensajes: 5217
Registrado: 18 Dic 2011, 14:06

Re: Enderezar chasis BSA

Notapor iberpaco » 09 Nov 2019, 12:09

Eso lo tengo claro Juan, lo que estoy intentado es saber si hay alguien más cercano y lo puedo llevar yo, si finalmente tengo que mandar el chasis con el motor y rueda trasera puesta (ya lo tengo preparado) me da igual más o menos a donde mandarlo.
De todas maneras gracias a todos por vuestra información.
No hos toméis la vida demasiado en serio... al fin y al cabo no vais a salir vivos de ella
Avatar de Usuario
iberpaco
Manetero forero de segunda clase
 
Mensajes: 463
Registrado: 01 Ago 2011, 20:24
Ubicación: San Vicente de la Barquera, Cantabria


Volver a Mecanica y chasis

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados